logo
国研·斯坦福“全球经济再平衡下的中国企业发展之路”课程圆满举行

 QQ01.jpg

当前世界经济呈现低增长下的再平衡状态,而中国经济也正面临增长速度相对下降,产能过剩的新情况。在这样的形势下,中国企业又应该寻求怎样的发展之路?

2015年7月3日至5日,国研•斯坦福以“全球经济再平衡下的中国企业发展之路”为主题举办了系列课程。学员们听取了专家教授的相关课程,到腾讯北京总部进行实地考察,到南锣鼓巷的容介书院感受自然国学的博大精深。

一、高端、专业的经济政策头脑风暴

课程专家阵容强大,课程邀请国务院发展研究中心副主任隆国强、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲、外交部部长助理刘建超、商务部世界贸易组织司世界贸易组织谈判专员赵宏、腾讯公司移动互联网事业群副总裁马斌、腾讯研究院高级研究员杨乐、社科院工业经济研究所研究员罗仲伟等专家和企业家为学员们解读了中国改革开放的新形势,企业利用对外投资和“互联网+”实现转型的新方向。

QQ02.jpg

国研•斯坦福“中国企业新领袖培养计划”中方主席侯云春致辞

QQ03.jpg

学员们正和腾讯公司移动互联网事业群副总裁马斌进行热烈的讨论

QQ04.jpg

国研•斯坦福一期一班和七期一班建立班级共建

QQ05.jpg

新学员代表慈铭体检集团董事长胡波发言丰富、多彩的实地考察 

二、丰富、多彩的实地考察

学员们还来到腾讯北京总部进行了实地考察,与腾讯员工进行交流,了解腾讯发展历程和新的发展方向。

QQ06.jpg

学员们参观腾讯北京总部,体验科技产品

QQ07.jpg 

学员们听取腾讯研究院专家杨乐的演讲

三、充满人文气息的国学讲堂

本次课程还邀请学员来到南锣鼓巷的“容介书院”。在充满书香的四合院里,前中科院自然科学史所主任宋正海带领着学员们一起在“自然国学”的海洋里探索。

QQ08.jpg

容介书院听课

此次课程紧贴时势、内容丰富、形式新颖。既涉及企业家们关心的中国经济发展新政策,又介绍了最新、最前沿的商业业态;既有专业课程,还有实地调查;既有经济管理的头脑风暴,也有自然国学的人文关怀,受到了学员们的欢迎和好评。