logo
我会开展十九大精神专题学习活动

2017年11月7日下午,我会召开专题学习研讨会议,认真传达学习党的十九大报告精神,并召开“学党章,做合格党员”主题党课。学习活动由协会评价工作部主任刘李佳主持,协会全体党员、民主党派人士、职工群众参加了学习研讨。

会上,刘李佳主任首先传达了党的十九大报告精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党人的初心和使命、我国社会主要矛盾变化等若干新提法新举措进行了重点解读。全文传达了中央国家机关工委副书记姚志平《在脱钩协会商会传达学习贯彻党的十九大精神动员部署会上的讲话》。

刘李佳主任强调,党的十九大高度重视社会组织工作,报告中5次提到社会组织,在协商民主、社区治理、环境治理、基层党建、发展党员等几方面将社会组织纳入其中,对协会后续改革发展、业务定位有着重要启示。一是结合协会正在开展的竞争力、社会责任、知识产权等领域横向评价,以及盐业、大健康、建筑业等行业纵向评价,探索社会经济发展问题,协助政府部门提出策略及倡议,形成社会政策。二是协会可以为社区提供供应商评价、评级,提升社区自治能力;开展环保信用评价,参与环境治理体制建设。三是借势“一带一路”,开展优秀企业名录宣传,搭建信息互动在线平台。协会要按照有关法律和政策要求,加强自身的体制与机制建设,发展专业服务体系,发挥独特优势,承担起更大的社会职责。

随后,刘李佳主任讲主题党课,对新党章主要修改内容进行了说明和重点解读,并围绕申请入党条件、党员基本条件、党员权利义务、争做合格党员四方面进行了“学党章,做合格党员”的主题党课宣讲,号召广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。

会上,与会人员结合工作实际就如何学习贯彻好党的十九大精神进行了交流研讨,并积极踊跃为协会发展建言献策。

协会秘书长李春伟作总结发言。李春伟秘书长表示,党的十九大报告既全面回顾和总结了党的十八大以来党和国家各项工作取得的辉煌成就,又高瞻远瞩地绘制了未来五年的发展蓝图,内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进!我们要深刻领会、准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重大举措,增强使命意识,切实做好十九大精神的学习领会、贯彻落实工作。十九大报告赋予社会组织更大的社会职责,社会组织面临前所未有的历史机遇,协会目前正处于脱钩过渡、转型发展阶段,要勇于把握机会,应对挑战,坚持办会初心,坚定改革信心,制定长远规划,科学谋划发展战略和各项政策,加强党建工作,强化宣传引导,树立良好的品牌形象。

 

微信图片_20171109092923.jpg