logo
诚通集团:认真学习贯彻党的十九大精神 再创国有资本运营公司改革新佳绩

2017年10月26日上午,诚通集团党委书记、董事长马正武同志主持召开党委会(理论学习中心组)认真传达学习党的十九大精神。会议要求将学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前首要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,以强烈的政治责任感和历史使命感,再创国有资本运营公司新佳绩。

诚通集团党委一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这是党的指导思想又一次与时俱进,要深刻领会其精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

诚通集团党委一致表示,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体顺利产生,顺应了历史需要,体现了全党意愿,反映了人民期盼,充分反映了我们党朝气蓬勃、兴旺发达。在任何时候、任何情况下,我们都必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

诚通集团党委深刻感受到,中国特色社会主义进入了新时代,是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断。新时代要有新气象,更要有新作为,特别是十九大报告提出,完善国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,对国资国企改革发展提出了新的号召、新的期盼、新的指引。

诚通集团党委明确提出,作为国有资本运营公司试点,肩负着新时代的历史使命,深入学习贯彻党的十九大精神,要提高站位、凝聚共识、明确方向、提升能力,继续当好国企改革马前卒,担负起“形成国有资本流动重组、布局调整的有效平台”和综合改革试验区的历史使命。一是把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,结合“两学一做”常态化制度化,制定完善学习方案,深刻学习领会十九大报告精神实质,领导干部要发挥表率带头作用,把思想和行动统一到党中央科学判断和战略部署上来;二是结合党的十九大关于国资国企改革的战略部署,迅速组织开展前瞻性研究,站在国家战略高度,把握好企业定位和方向,围绕投融资、资产经营、资本运作、股权管理四项功能,提前做好明年及今后更长时期的规划布局,深化企业改革,迎接各项挑战;三是不断提升领导干部自身素质和能力,真正做到政治上过硬、本领上高强,加强党的基本理论、基本路线、基本方略的政治理论学习,加强跨行业、跨领域的专业学习,提升解决问题和执行落实的能力,解决好企业不断提升的目标要求和自身能力不足的矛盾;四要坚决抓好企业党建工作,旗帜鲜明地讲政治,坚定不移地坚持党的领导,加强党的建设,继续探索国有资本运营试点党建工作的新模式,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态。