logo
科技部科技评估中心就“全国性行业协会商会与行政机关脱钩试点工作评估” 赴我会调研

 微信图片_20180308173412.jpg

2018年3月6日,科技部科技评估中心就“全国性行业协会商会与行政机关脱钩试点工作评估”来我会进行调研。我会秘书长李春伟、秘书长助理兼评价工作部主任刘李佳,以及我会理事会成员单位:上海兆祥邮轮科技集团股份有限公司董事长、CEO庄兆祥  、深圳华资资本管理有限公司合伙人艺哲、北京温尔居建筑工程有限公司董事长陈玉等人参加了调研座谈会。

会上,李春伟秘书长介绍了协会的发展历程及我会与主管机构脱钩实施过程中的一些做法和体会,对脱钩后的发展规划、协会治理结构建设及现阶段协会发展的治理结构,本年度换届大会筹备等进行了详细介绍。

随后,秘书长助理兼评价工作部主任刘李佳对我会2018年的工作重点进行了介绍,表示我会的工作主要从两方面发力,一是夯实基础,二是壮大发展。在夯实基础方面,要积极利用大数据技术、规范协会治理、做好换届工作;在壮大发展方面,要加强创新、提高业务水平、加强与协会、龙头企业和媒体的战略合作。

最后,科技评估中心的调研人员听取了理事会成员单位的汇报及对评价协会工作的评价,并对我会脱钩后的工作进展表示肯定,并就脱钩前后的角色转变、下一步的发展方向、目前面临的机遇和挑战等问题进行了深入交流。

微信图片_20180308173418.jpg