logo
“2017中国企业社会责任500优”评审会在京召开

 DSC_5906.JPG

2017年12月14日,中国企业评价协会在北京组织召开了“2017中国企业社会责任500优”专家评审会。来自于国务院发展研究中心、中国标准化研究院、中国企业联合会、国家发改委国合中心、清华大学社会科学学院、中华环保联合会、央视财经等多家机构的相关专家出席了本次评审会。

在会上,专家听取了《2017中国企业社会责任500优》评价指标体系的介绍,对2017年评价工作的过程及其结果进行了评审。评审组认为,本次评价工作依据2014年中国企业评价协会制定发布的《中国企业社会责任评价准则》开展,契合建设新时代中国特色社会主义的发展要求,对于树立社会责任优秀企业标杆具有重要意义;对中国企业社会责任的评价可引导广大企业单位关注法律道德、生态文明、社会事业、质量安全等各方面的社会责任贡献,推行可持续发展理念;本次评价工作依照中国企业社会责任评价主旨,符合《中国企业社会责任评价准则》及其程序,客观、公正、公平,具有可操作性和前瞻性,评价结果可靠,科学合理,具有一定的权威性。

最后,评审组一致认可本次评价工作的过程及其结果,测评结果将以《2017中国企业社会责任500优》报告的形式,在第十六届中国企业发展高层论坛发布。

DSC_5995.JPG