logo
【汽车行业】质溢价 是自主车企的长远之路

一方面是因自主板块业务亏损而导致不少车企利润下滑;另一方面是新兴产品高歌猛进。在焦灼的市场图景中,汽车自主品牌正实施市场与需求的升级转换。

民营车企胜出的机会或在此轮竞争之中,品质溢价或是自主车企的长远之路。

焦灼市场

近日公布的第三季度财报显示,扣除非经常性损益的净利润下滑仍是不少自主品牌车企当下面临的问题之一。究其原因,多数企业利润下滑是由自主板块的业务亏损所导致。

对此,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树在接受媒体采访时表示:“自主品牌产品的升级速度远没有消费升级来得快,自主品牌车企的经营现状是由于汽车市场变化太快导致。”

2012年以来,自主车企开始发力,众多自主品牌进入了发展的高速通道。经过一轮角逐,吉利、奇瑞、传祺、长城、比亚迪已经成长为自主品牌的中坚力量。虽然今年前三季度,吉利汽车、长安汽车和长城汽车3家自主品牌入围品牌销量排名前十,但值得注意的是,在完成全年销量目标上,长安汽车和长城汽车压力凸显。

中国汽车市场品牌林立,据相关统计已经超过100个,而每年推出的新产品多达500多款。那么,在竞争激烈的中国车市中自主品牌该如何立足?

溢价品质

市场转变直接促进车企产品结构和车型换代,拥有高颜值和高性价比的自主品牌汽车得到了越来越多的关注,产品竞争力正逐步提高。

从中国自主汽车发展的历程来看,早期的驱动力就是低价,品牌并没有起到促进销售的作用。但现在,随着中国汽车市场的消费升级,低价的发展模式己经走到了尽头。

“中国自主品牌现阶段还很难实现品牌溢价,现在想要赢得市场只能做品质溢价。”汉腾汽车相关负责人日前对本报记者说,成立于2013年的汉腾汽车,自去年5月品牌发布以来,短短17个月的时间即连续推出两款新车,并迅速被市场认可,走的就是品质溢价之路。

他还强调,低价不等于低质,因为低质低价无法获得做强的力量,而是以品牌战略为中心,打产品的品质之战、价值之战。

于是,德国马勒、英国米拉、法国赛科等国际知名零部件企业,都是汉腾的合作伙伴。

汉腾汽车品控相关负责人表示,汉腾汽车的长远目标是进入自主品牌前三名阵列。在实现目标的路上,品质是其中的关键。据了解,汉腾汽车自成立以来,就坚持“预防为主、持续改进”原则对产品质量进行严格的把控。

资深汽车行业分析师钟师认为,当下的自主品牌崛起是一个较为全面的崛起,在百家争鸣的大背景下,“品牌知名度是品牌价值的提升前提,如何在竞争中提升企业自身的‘能见度’是自主汽车品牌面临的首要问题。”

基于民企对于市场的敏锐性,汉腾汽车相关负责人认为,“中国汽车自主品牌的出路在民企,民企的出路则是品质溢价。”

作者: 龙昊  来源: 《中国经济时报》